homedsgn标志 homedsgn标志

在新西兰的两个超现代住宅

经过 •2011年2月17日•  Selected Work 

帕特森员工 送了美国令人惊叹的Mai Mai House项目的照片。

位于 奥克兰, 新西兰并于2008年完成,这是这间可爱的两间卧室两间浴室住宅是为几个而设计的。

白色的街道外观尤其令人印象深刻,没有窗户,没有可辨别的门。

该物业被提名为2007 - 2008年之间建造的16个最佳私人住宅之一。

Pattersons建筑师的Mai Mai House:

“麦迈是一种爱的故事。

这是一个私人住宅。它旨在创建一个与看似违反身份,个性和问题的联盟。在这栋房子里,这两个恋人 - 猎人和鸟儿,因为我们已经增长了调用它们 - 了解将它们定义为个人的元素,以及将它们作为夫妇一起绘制的元素。

解锁Mai Mai的关键是“二元性”这个词。房子使用了函数的二元性和含义的二元性,以协调隐瞒和展示,伏击和撤退,挑战和和解的矛盾思想。

房屋的名称有多个解释。对于新西兰毛利人来说,'Mai'可以意味着服装,但它也可以表示动词“带来我”。 'Mai Mai'是新西兰的临时百叶窗的名称,鸭猎人伏击他们的猎物。

Mai Mai The House也提供隐藏。建筑的外观是伪装,这是一个讲述其居住者的故事的密码。一个Kahu Huruhuru - 传统和高度珍贵的羽毛斗篷的毛利人名称,这是美丽和等级的签名(1)–在World of World的“屏幕”之外的“屏幕”创造,夜晚是一个“屏幕”,在哪个图像被公开投射。

门面提供了更多的秘密 - 它出乎意料地开放为进入生活环境,并露出两级垂直车堆叠器。在外立面后面,一个隐藏的西方庭院吸引了下午晚些时候的温暖。

里面,Mai Mai都是窝和隐藏。起居区形成了在主楼水平上方的舒适–她叫这个'鲈鱼',虽然他称之为他的“Vantage”。这个Lanai漂浮在城市和画廊之间:猎人和鸟在他们对艺术的热爱中。

从画廊来看,一款精制的楼梯下降进入电影院,该电影院可以从上方和周围的开放空间提供撤退和隐藏。在这里,盲门向卧室,浴室和储存。隐藏在其隐形门后面的业主套房位于私人树篱庭院的中心。

隐私和参与,隐瞒和展示,身份和归属。从这些紧张局势中,迈迈在一个共享的地方创造和谐。来自悖论,出现了意义。一个真正的爱情故事。

(1)Brian Brake - (Reed 1994)。 te aho tapu.”

照片通过: Patrick Reynolds.Simon Devitt.

您可以使用j / k /箭头键来浏览文章

分享你的意见