homedsgn徽标 homedsgn徽标

La Source – Blouin Tardif建筑-环境按摩疗法馆

通过 •2011年8月10日

蒙特利尔工作室 Blouin Tardif建筑环境 这座新的凉亭是在Spa La Source度假村中设计的,该度假村建在Lanaudière地区的山腰上,Lanaudière地区是加拿大魁北克省的十七个行政区域之一,紧邻蒙特利尔的东北部。

“整个项目通过其选址,使用天然材料以及通过当代建筑结构中的大量开口将周围景观构筑成一个整体而融入自然。”

La Source – Blouin Tardif建筑-环境的按摩疗法馆:

“该建筑的三层面积为800平方米,可改善为企业客户提供的服务范围。现在的设施包括13个按摩室和两个新休息室。此外,新馆还为客户和行政办公室集成了接待区。功能的组合既需要沉思的氛围又需要工作场所,这是该项目的挑战之一。功能的空间排列和高质量的隔音效果使得可以充分响应这些编程要求。最重要的是,新馆必须提供与自然的联系,并具有健康,轻松的氛围。

与环境整合的过程

尊重地形和现有设施是成功整合的前提。在整个设计和施工过程中,首要考虑的是保护场地附近的树木。项目的形状和最终定位取决于站点的特征以及程序的结果。为了更好地与地形整合,将每个建筑面积分为两个层次。

使用简单的形式和高贵的材料可以使不断变化的表演(自然本身)扮演主角。立面采用宽阔的木材平面的形式,可保护内部空间免受通道和工地的影响。该立面上的开口被视为大型金属框架,从实木壁板伸出,巨大的百叶窗带有板条。此L形突出物的顶部延伸成为屋顶,使凉亭朝向山脉和森林。这样形成的屋顶悬挑保护了建筑物围护结构,开窗,室外走道和露台。为了最大限度地减少现有设施对项目的视觉影响,已集成了绿色屋顶。

该项目被设计为具有周围自然环境的游行队伍。参观者可以通过俯瞰森林的长长的木质走道到达展馆。该室外通道通向入口,同时与相邻的悬崖建立对话。主楼梯位于建筑物的中央,由粗糙的混凝土墙围成,通往各个楼层。

建筑物的外墙是由经过烘烤的白杨制成的;烘焙是一种使材料(当地木材物种)非常坚固且耐用的程序。此类型的覆层用于项目的前一阶段,在此使用可与分组集成。

在内部,混凝土浇头已打磨过并保持可见,以最大程度减少饰面并最大程度地提高热质量效应。辐射采暖系统部署在所有空间,为用户提供舒适,高效的保暖。

这个项目首先是要在大自然中放松和沉思的空间。它整合了设计过程中提出的价值:使用温暖,天然的材料,与周围景观的接触以及与自然和谐相处的结构,为乘员带来舒适感。”

摄影者: 史蒂夫·蒙彼提

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

分享你的意见