homedsgn徽标 homedsgn徽标

竹坂健的日光屋

通过 •2011年10月3日

日本工作室 竹坂武建筑师 最近完成了“日光屋”项目。

这座现代住宅位于日本横滨,没有窗户,配有29个天窗,可引入自然光。

竹坂武建筑师事务所的日光屋:

“这是一栋居民在其中居住的房子,自然光线来自天空。

该地点距离火车站只有五分钟的步行路程,周围是独立住宅,十层公寓和办公楼的混合物。在这个嵌套在建筑物之间的山谷中的位置中,从上方的天空向下射出的光线感到珍贵。一对有两个孩子的夫妇计划在此建造房屋。

该建筑物的结构是在场地上铺设基本网格(约1500mmx1600mm),并使用一间高天花板的空间,其中包括一间卧室,儿童房和书房,并使用大约是天花板一半高度的配件将其隔开。在任何房间都可以感觉到整个天花板的宽广。

安装在屋顶上的29个天窗(约700平方毫米)的光线照亮了房间,柔和的光线通过弯曲的丙烯酸压克力天花板扩散。从透明方形天窗射出的直射光在弯曲的丙烯酸天花板上切割出扭曲的方形图像。同时,在研究了模型和模型后,通过选择天窗和弯曲的丙烯酸天花板之间的距离,它们的大小,丙烯酸的颜色以及内部面板的颜色,整个弯曲的丙烯酸天花板被白光均匀照明。达到预期的效果。丙烯酸表面和屋顶之间有空气空间,夏季使用强迫空气将被太阳加热的空气排出建筑物,而冬季则停止移动空气以将空气层用作隔热层确保室内热环境稳定。

进入建筑物后,天空中发出的光线如此之多,以至于很难相信该地点被嵌套在建筑物所创造的黑暗山谷中。这所房子被称为“日光屋”。日光不仅表示太阳光,还指全天的美丽光。一天开始于升起的太阳,然后落下并落下,接着是升起的月亮,逐渐消失,直到第二天被升起的太阳所取代。房子在24小时内为您带来丰富的灯光之美。”

摄影:Koji Fudji / Nacasa& Partners Inc.

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

分享你的意见