homedsgn标志 homedsgn标志

12英尺宽家庭住宅在巴塞罗那由Ferrolan Lab

经过 • Feb 22, 2012

巴塞罗那的工作室 费罗拉尔实验室 设计了这座狭窄的现代家庭住宅。

2010年完成,12英尺乘82英尺住宅位于西班牙巴塞罗那。

家庭住宅在巴塞罗那由费罗尔兰实验室:

“房子坐落在巴塞罗那的一座老城区的中心地区。该地区的城市电网的特点是小,狭窄和长的块。

这个房子可能位于附近的最狭窄的空间之一,因为它宽37米。剧情很长并连接两条街道。

图的尺寸(3.7米宽×25米长),其位置(在相邻墙之间)及其方向(N-S之间)决定了该壳体的发展。

我们拟议的架构试图采取这些缺点并尝试将它们变成积极。由于房子的正面和深度有限,所以光的处理成为项目中最重要的方面。

此外,由于预先存在的功能,我们决定垂直探索房屋,放入不同的楼层以满足我们项目的不同需求。

因此,布局分发布如下:

在底楼,车库和电影院。然后,在夹层中,有两个客房通过起居室进行连接,通向庭院。

第一层。在这里,你迎接了一个庭院。在庭院的一侧,您可以找到用餐室和另一个与画廊相连的厨房,这些厨房可以在夏季转换为露台。

在二楼是卧室,最后我们将在屋顶上找到一个游泳池露台。

不同客房的分布在大型开放空间内建造,并以几乎透明的方式在自己之间进行通信。通过包括庭院产生的双个空间,房屋变得非常灵活和可重新配置,随时可以改变能力

我们想创造一个能够在户外玩耍的住宅空间,同时避免城市的压力。房子有需要完全打开外面,同时确保最大的内在隐私。

两个门面有很大的开口,但是不同的分辨。

在南部立面中,开口通过可调节的水平板条解决,以便在阳光的入口处进行一次手动控制,另一方面,隐私程度。面向朝北的外观与玻璃块的墙壁墙上浮出来,这在轻微的同时保持隐私的光环。房子在外墙上打开外面,只有收集光线的意图,隐藏在里面的其余住所,试图逃离与城市空间和噪音的直接接触。结果,庭院成为房子的主角。与外界的联系变得更直接,更直接。

露台允许我们与外界联系,远离生活在城市环境中的噪音和污染。露台还允许我们从房子的任何地方看到天空,无论是在花园里,甚至是游泳池露台。如果我们理解门面作为将我们联系在外面的元素,庭院将成为项目的主要立面。

房子的想法在部分中很好地解释,也反映在材料的治疗中,这起到了非常重要的作用。木材,石材,温暖涂料颜色,壁纸和低天花板等材料转换客房成为舒适的温暖生活空间。当我们接近露台时,房子剥去了基础材料。在这里,您可以查看我们使用玻璃,钢,铁,白色涂料等较轻的材料工作的结构,以实现最大的清晰度,轻盈和亮度。

材料的研究绝不是事后的,实际上已经从房子的第一个草图中考虑了。我们了解到,在设计过程中,必须了解不同的材料和部件如何共同互动,以形成整个和完整的主题。”

照片通过: RaimonsolàCasacuberta.
通过 archdaily.

您可以使用j / k /箭头键来浏览文章

分享你的意见