homedsgn标志 homedsgn标志

阿奇联盟建筑师的茶馆

经过 •2012年3月15日• Selected Work 

上台工作室阿奇联盟建筑师设计了这个茶馆和图书馆。

这家现代茶馆于2011年完成,位于阿基联盟建筑师的后院’办公室,在中国上海阳浦区。

阿奇联盟建筑师的茶馆

“位于Archi-Union的J-Office后院的茶馆由原始仓库坍塌的屋顶的销售部分构成。该网站在三面上非常收缩,并且只有一侧面向含有池的Nopen空间。该空间被成熟树进一步限制。设计试图通过整合外壳和开放,令人愉快的空间和逻辑建设和其他复杂关系来体现和谐。

这座建筑物的内部环境的环境;计划布局是逻辑上模糊的四边形,从而最大化空间量。它分为三个部分。覆盖的公共区域是距离游泳池的开放空间,在地面和图书馆的封闭式茶馆和一楼的图书馆,其中一个小三角阳台延伸到现有的树上。其他私人空间,如休息室,阅览室和服务室,毗邻建筑物后部;创建了一个令人愉快的过渡空间以连接公共空间和私人空间。

过渡空间围绕扭曲的非线性六面体楼梯设计,连接功能空间。楼梯可以解决茶馆和图书馆的垂直运输问题,并在阅读室附近提供内部庭院,用于观看现有的树。该空间旨在为普通功能空间带来新的体验。线性空间突然变成了一种表现形式,从茶馆飙升,然后在上面的地板上转变为图书馆的宁静,使阅读室成为一个特殊的地方。

体积是一种三维不规则形状,这是不可能通过计划理解的。扭曲形状是由蚱蜢脚本的设计设计的校准插件。然而,这种形状难以转化为可引导结构的量化信息。手工施工义务对施工时的策划解决方案的约束,实现了本地低技术施工技术的先进数字设计。首先,我们抽象了随后用数字软件扫描的结构骨架。

然后通过相互平移线重新计算这种弯曲形状;然后将这些线形成为Ruled表面填充的空隙。间距Wassetto木材的尺寸,从而可以容易地翻译为手动构造的形状。通过跟随与数字模型相同的逻辑来生产1:1木框架;一个细分的木材快门覆盖了该框架以创建弯曲的表格工作。根据构造序列,通过一系列上层和下层构建了表格工作。铸件几乎与普通的混凝土铸件几乎相同,用裁定表面的直线之后的​​重新粘接加固。

通过手工劳动完成加强杆完成后的混凝土铸件,并实现了最终的物理效果。在施工后,木材模板的迹线保持在浇筑的混凝土上,并且由于手动构建缺陷而诸如气泡,粘合剂故障和再杆暴露等质量缺陷,这是由独特的弯曲形状模糊的。虽然模板,规划和手动铸造了数字设计和低科技手动施工的组合,但提供了研究数字架构的可能性的绝佳机会。”

照片由:中海沉
通过archdaily.

您可以使用j / k /箭头键来浏览文章

分享你的意见