homedsgn徽标 homedsgn徽标

切尔西山庄酒店,Kariouk Associates

通过 •2012年10月2日

这座现代住宅的设计位于加拿大魁北克省的加蒂诺(Gatineau),给建筑业带来了诸多挑战 Kariouk Associates.

设计师不得不建造一所房子,在预算有限的情况下,可以容纳一对成年夫妇以及他们的十几岁的孩子。

该项目于2008年完成。

Kariouk Associates切尔西山庄酒店:

“Design Challenge:

后勤方面的挑战是在一个小房子内创建空间隔离,以适应青少年和成年人的截然不同的习惯(隐私,听觉,整洁等),同时又要避免混乱的空间。

设计方案:

房子的构想是一个非常简单的砖石结构:“家庭的基础”,俯瞰着美丽的河谷。青少年,他们的卧室,电视区和运动器材储藏室最常使用的空间都放在地面上。

在整个级别中都使用耐用的表面,例如辐射混凝土地板。房屋的正式区域,起居区,用餐区,厨房以及主卧室和浴室都位于楼上,因此享有最优越的视野。

在这里,以及通往主要生活水平的楼梯上,引入了更丰富的材料,例如木地板和玻璃栏杆以及更高的天花板。

虽然所有嘈杂和凌乱的区域都直接位于起居区的下方,所以它们看不见了,但这两层都由下面的双高通道和走廊相连。

通过这种方式,人们的主要生活水平在平静的远景之上轻微浮动。尽管房屋是用基本简单的工业材料建造的,但其中包括一个重要的“轻松”享受:悬挂在俯瞰山谷的双高空间中的浴缸。

该浴缸沉没在地板上,可从主卧室访问,如果需要,可通过滑动的毛玻璃屏幕将其与相邻的起居室隔离。

内部居住区的明亮与外部的坚固性形成对比。

为了满足该项目非常有限的预算,工业混凝土块被用作外饰板,但采用了一种非常规的方式:将粗糙的材料布置成风车图案,产生了一个充满嬉戏的外观,并投下了深深的阴影。

最后,由于房子对于一个大家庭来说很小,所以为平屋顶设计了一个外部屏蔽式起居/用餐区。完成后,将通过外部钢楼梯进入该空间,该楼梯将内部起居区和外部起居区连接起来。”

摄影者: Photolux Studios的Christian Lalonde

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

分享你的意见