homedgn 标志 homedgn 标志

马特吉布森建筑的沙金史蒂文斯之家

By • 2012 年 12 月 6 日 •  Selected Work 

澳大利亚工作室 马特吉布森建筑 设计了位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的 Shakin Stevens House。

建筑师将现有的维多利亚式排屋改造成一座两层楼的现代住宅。

马特吉布森建筑+设计的沙金史​​蒂文斯之家:

“这座房子内部的概念驱动主要是为了回应一个明确化为与‘绿色’空间相连的需求。在遗产前沿之外,该项目不一定要增加建筑面积,而是要增加舒适度。使空间感觉更大,更实用,光线充足,并在视觉上从场地内外延伸和借用。

“沙金史蒂文斯”不仅是关于一扇彩色的前门,而是关于超越它的体验。从概念上讲,在这扇绿色门之外,没有门;较新的空间是关于流动和连续性的,其中空间的描绘是柔和的,不像街道上预期的那样有限。在一个清晰的正式概念中,后部由 3 个挤压的白色立方体组成,它们看起来基本上就像被放开一样,像骰子一样随机落在维多利亚时代的“垄断”房屋旁边。与现有别墅一样,这 3 个立方体的组合可以在内部或外部立即破译,并且在清晰的程序区中都包含不同的功能。在其末端(或需要的侧面)打开的立方体被用作协调结构内绿色元素和场地内外绿色植物的视图的装置。

客户要求以白色为主的内饰,并带有特色亮点颜色。绿色成为一个明显的选择,与花园的邻近性相结合。场地内外的绿色空间成为焦点,白色立方体作为这些活动的镜头——有效地帮助将绿色带入室内并消除围墙的障碍。通过这种方式,室内、室外、景观和新旧——通过颜色——都以同等重要的方式相互传达。

“Shakin Stevens”利用了许多 ESD 原则——保留现有结构、新作品的方向和配置、防晒(屋檐)、暴露的热质量、被动温度调节、低能耗建筑技术和材料、墙内的结构深度以适应大量建筑具有 R 值的绝缘、整个现有住宅(地板、墙壁、天花板)的绝缘、使用再生木地板/地板。灰水系统、2 个侧储水箱、假草和“多汁”种植缓和水的使用,同时提供配色方案的内在特征。除此之外,该项目旨在提供未来的稳健性、更好地利用便利设施以及更全面地拥抱城市状况。他们借用了以前在墙壁内外处于休眠状态的东西。这种新的布局提供了一种可持续的空间模型,可以通过将睡眠区分开来维持用户类型(一对夫妇、两对夫妇、有青少年的家庭、客人),围绕一个灵活的生活区,他们可以(外部)扩大规模。这个项目拥抱它的“绿色”。颜色是在许多层面上为这种表达增添光彩和清晰度的重要策略。”

照片提供: 香农·麦格拉思

您可以使用 j/k/箭头键浏览文章

2 条评论 马特吉布森建筑的沙金史蒂文斯之家

  1. 菲利普斯托克斯 说:

    这是沙金史蒂文斯自己的家,还是只是房子的名字

分享你的意见