homedsgn徽标 homedsgn徽标

FábioCoentrão房子,安东尼奥·费尔南德斯建筑师

通过 •2014年7月10日

FábioCoentrãoHouse是由...设计的私人住宅 安东尼奥·费尔南德斯建筑师.

它位于Povoa de Varzim, 葡萄牙 并于2013年完成。

FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(1)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(3)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(4)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(5)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(6)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(7)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(8)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(9)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(10)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(11)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(12)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(16)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(17)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(18)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(19)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(22)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(26)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(27)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师(28)
FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯建筑师事务所(29)

FábioCoentrão住宅,安东尼奥·费尔南德斯(AntónioFernandez)建筑师:

“作为一个项目,FábioCoentrão住宅提出了一个独特的挑战,因为它的目的是对整个建筑物以及每个空间的个性化需求做出有效回应。这所房子是仍在开发中的细分的一部分。地块的背面面对一片林地,该房屋与具有强烈乡村特色的城市空间融为一体,有机会充当不同的模型。就像业主希望的那样,与众不同,个性化,独特。

尽管最初符合所有法律规定的要求,但该项目最初并非以最不常见的方式获得。细分允许底层具有很大的深度。以此方式,可以设计一种房屋,其中空间相互连接并通向多边形地段中央的内部庭院。因此,在封闭空间内创造了开放空间,扩大了居住区域,扩大了空间。分隔区充分利用了外部空间。而作为“容器内部”的外部空间则具有双重的“由内而外”的居住空间。概念介入,创建了混合空间,能够支持旨在实现非常个性化的体系结构。上层地板受到更多限制,受对该地块施加的规定限制为刚性绘制的矩形多边形。该项目成功地打破了这一限制。

由院子围成的房子的构想是雕刻体积并打开新的立面,在空间中重新创建空间,这为该项目的发展定下了基调。该程序要求更高,这一概念得到了发展。

对于街道上的普通路人来说,房屋通过其强大的外观总是吸引自己的注意:黑色的形状由镜像的多边形垂直切割,封闭的墙壁由黑色的金属薄板多边形覆盖。对于那些访问该区域的人来说,房子会露出玻璃框,庭院和透明胶片;黑色的立面与客厅打开的游泳池的绿草和蓝色的水形成鲜明对比。对于任何进入住宅的人来说,建筑的相互作用即是通过将金属桥与木板和玻璃护栏越过天井而开始的。地下室的地板。镜面玻璃门隐藏在立面上。在侧面立面上重塑树枝的金属型材使黑色涂层更加生动。植被泛滥成灾。对于那些进入房屋的人来说,空间和不同感觉之间的相互作用开始了。

黑色的楼梯带有浮动台阶和玻璃防护板/墙,与白色的墙壁和橱柜格外突出。该空间简单易读。厨房包含由建筑公司设计的定制家具,并通过将其与客厅分隔开的庭院延伸。客厅又是四合院,延伸到木板条上,标志着向游泳池和后花园的绿草的过渡。室内空间将连接卧室,浴室和办公室的空间汇集在一起​​。在楼上,白色在私人浴室中占主导地位。通往套房的走廊两旁是壁橱,一面镜子将其放大,营造出另一种幻觉。

卧室用途广泛,可以有不同的消失点,并通过多边形横梁通向地块的正面,并通过大型玻璃平面朝向卧室的庭院。地下室设有一个电影院和游戏室,面向下面的庭院,该视觉室与住宅的入口视觉连通。

在室外区域(即庭院和花园)中,铺路材料,装饰板,花岗岩板和鹅卵石均选择了简洁的设计,从而使空间的阅读非常简约。

这样,每个空间都代表自己,是个性化的。一切都很重要,但是一个空间不会尝试将自身叠加在另一个空间上。整个房子都蓬勃发展。所有空间都不相同,所有空间共存并相互影响。它们都是必需的,但同时每个人都有自己独特的设计。因此,该住宅具有鲜明的特色,其中,空间的享受,隔间之间的视觉玩味以及房屋居住区的纯粹愉悦感占主导地位。从外观上看,房子是黑色的,被镜子割破,看上去很封闭。没错!它在内部封闭了一组相当分散的小空间,每个小空间都具有强烈的认同感,它们都是生活的小容器。 ”

摄影者: 何塞·坎波斯

您可以使用j / k /箭头键浏览文章

发表评论 FábioCoentrão房子,安东尼奥·费尔南德斯建筑师

  1. 蛋黄设计 说:

    淋浴间的画面是如此的平静和鼓舞人心。每天早晨开始新的一天时,看到的景象多么美妙。或为那些晚上洗个澡的人放松,让您上床睡觉。

分享你的意见