homedgn 标志 homedgn 标志

DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅

By • Jan 28, 2015

带花园的单户住宅是一个住宅项目,由 DTR_Studio Arquitectos.

房子位于 格拉纳达, 西班牙.

DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (1)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (2)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (3)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (4)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (5)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (6)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (7)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (8)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (9)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (10)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (11)

DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅:

“这是一个独立的家庭住宅。不规则地块的一侧面向街道,另一侧面向田地(未来将成为街道),另外两侧面向邻居的墙壁。

这两个不同的联系人将成为项目的生成器:边界墙和草地(Vega)我们的房子不想与边界墙竞争,所以我们尝试用它们来伪装房子。另一方面,该项目试图尊重草地的现有水平作为我们的地面水平,因此我们的生活区和花园在同一高度,避免楼梯功能失调。

这座两层楼的建筑被设计成一个线性紧凑的物体,占据了地块的所有纵向侧面,向花园和田野开放。街道的立面只有一层楼,并试图在其他房屋旁边不被注意。

底层方案寻求清晰和简单。有两个区域,由天井分隔:日间区域设计为开放空间概念,包括客厅、餐厅和厨房,夜间区域包括三间卧室和两间浴室。两个区域都向花园开放,在同一高度设有连续的窗户,并从外墙向后退两米以获得阴影。

上层包括人行入口、停车场和一个大房间,作为业主(歌剧歌手)的排练室。房子的完成来自发电机的想法:白色砂浆作为边界墙,灰色钢板作为阴影,花园中的土壤作为草地。”

DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (12)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (13)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (14)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (15)
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (16)
3D模型
DTR_Studio Arquitectos 设计的带花园的单户住宅 (17)
图表

照片提供: 哈维尔·卡列哈斯

您可以使用 j/k/箭头键来浏览文章

分享你的意见